Les restaurants japonais les plus spectaculaires de Paris

La nourriture japonaise est appréciée pour son goût, sa fraîcheur et son esthétique. Et cette approche minimaliste de la cuisine se reflète non seulement dans la présentation du plat, mais aussi dans le cadre dans lequel on le mange.

Cuisine traditionnelle : sushi, udon, ramen

Cuisine japonaise rime généralement avec sushi, udon et ramen. Voici trois adresses de restaurants japonais à Paris réputés pour chacun de ces trois plats.
  • Udon Kishin :
Situé au 8ème arrondissement de Paris, un natif de Tokyo est à la tête de ce restaurant spécialisé dans le Udon. Au déjeuner, vous aurez un large choix de plats à base de Udon que le chef préparera sous vos yeux. Au dîner, la cuisine devient plus complexe avec des entrées et des plats de résistance japonais.
  • Kodawari Ramen :
Le Ramen est probablement le plat japonais le plus populaire au monde pour la simple et unique raison que c’est un plat qui convient à toutes les humeurs. Kodawari est la meilleure adresse pour goûter ce plat, en plus du décors qui donne l’impression d’avoir quitté Paris, les ingrédients sont 100% japonais.
  • Oi Sushi :
Situé dans le quartier latin, Oi Sushi offre les sushi et les sashimi les plus fraîches de la capitale à des prix très abordables. En plus des classiques, des salades, brochettes et amuse-gueules sont proposés par le restaurant avec un cocktail offert à l’arrivée.

Des adresses cachées

Parmi les nombreux restaurants japonais à Paris, certains sont plus difficiles à trouver que d’autres. Voici deux restaurants si bien cachés que la plupart des gens passent complètement à côté.
  • Tonkatsu Tombo :
Vous pourriez passer près de ce restaurant et ne pas le remarquer, pourtant il sert de très bons Tonkatsu. Situé près de la tour Montparnasse, il est généralement rempli le soir et nécessite une réservation. Une autre option est de prendre des plats à emporter.
  • Shu :
Une fois que vous aurez trouvé l’entrée de ce restaurant, vous ferez l’expérience d’une cuisine japonaise exceptionnelle avec la spécialité de la maison, le « kushiage ». Il est conseillé de venir préparé car les deux menus, l’un à 7 plats (kushiage, sashimi et autres spécialités) et l’autre à 4 (menu kaze) sont assez copieux.

Un restaurant étoilé

Aida est l’un des meilleurs restaurants japonais de Paris. Situé dans le 7ème arrondissement, ce restaurant à l’ambiance intime est spécialisé dans le Teppanyaki bien que le menu change tous les jours en fonction des produits frais venus du marché comme la tradition japonaise le veut. C’est devant les 9 places au comptoir que le chef prépare tous les plats, aux plats traditionnels comme le sushi, le sashimi,les huîtres et bien sûr les teppanyaki s’ajoutent des plats plus surprenants dont vous ne devinerez la composition que sur place.
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